1楼    做记号   更新时间:2017-11-18 18:28:04
  我是佛门在家弟子,我来给大家讲故事

  读来的,听来的,看到的,不瞎编。

  宗教的,鬼神的,生活的,不限题材。

  欢迎点评,欢迎有故事的人讲给我听你的故事,让我帮你讲给大家听。


  俺手上有时候可以弄到免费的护身符什么的,可以拿去请师父开光了送给你。以及师兄或者师父们抄写的经书,以及印刷出来免费赠送的经书或者修行人阅读的书籍。福利多多,静待有缘哦!


  先上我家供的我大佛祖镇楼!掐架骂脏话的。。。哼哼!



  




  我先占个地儿慢慢讲。不定时更新哈。不要打我!
2楼    做记号   更新时间:2017-11-18 18:28:04
  佛弟子欢迎加群:428118480
3楼    做记号   更新时间:2017-11-18 18:28:04
  我说了,不限题材,啥都可能会讲。八卦啊鬼神啊,真实的就成!就这一个原则。

  不过,再怎么说俺也是佛弟子啊,所以,这第一个故事,我决定来讲阿含经里面的故事!然后,我挑的是一个关于六和敬的故事。

  咳咳,我琢磨了一下,这个故事不太容易讲好哇!

  可是为啥我想讲这个故事呢?我想先提醒我自己,以及各位看官:不要掐架!啊!不要掐架!


  俺的佛学知识很有限,这个故事专业性比较强了,我讲得不好的请各位大仙们指正补充一下哈!先谢了!

4楼    做记号   更新时间:2017-11-18 18:28:04

  下面开始讲故事:

  话说佛陀时代,有个地方叫拘?(原谅我那个字打不出来,一个目字旁右边两个火字。为啥我打不出来呢?而且我还不认识它)弥城瞿师罗园,那儿住了一群比丘。

  有一天呢?这帮比丘他们掐起来了!咳咳,比丘也掐架,唉!

  可是不同的人掐架的原因是不一样的。村里的老婆婆们掐架可能是因为你家的猪跑我家菜地里去了。文人掐架可能是因为你说我抄袭你的作品。QQ群里掐架可能是因为我显摆个啥你就是看不惯我显摆!论坛上掐架。。。可能是因为我讲的故事你嫌不好听!

  于是就掐上了呗!

  这帮比丘他们掐的个啥呢!亲,到底还是出家人嘛是不是?他们掐架也掐得比我们专业得多好嘛!

  原因是有一位比丘干了件事,有的比丘认为他犯戒了,有的比丘认为那不能算犯戒。于是就你不服我,我不服你,掐上了!开始还就事说事,文明论理,搞到后来,按不住了,升级到僧团分裂成两派,相互谩骂攻击上了!

  唉,那画面太美!说好的看破放下呢!要是我当时在场,这队我往哪边站呢看起来都蛮大仙的样子!

  当然,俺可不相信比丘们的那个谩骂攻击会象咱们生活中的一些人,专攻下三路。要知道,再怎么说,出家人,特别是佛陀时代的出家人,他们到底还是比较斯文的。

  比如说经书里经常会说我大佛祖骂人哪!哎,佛祖还骂人哎!可是他是杂骂的?咄!你这个愚痴的人啊!

  看看,这叫骂人!啧啧!


  好,这个时候,我大佛祖出场了!
5楼    做记号   更新时间:2017-11-18 18:28:04
  哎我去!抢着想讲完一个故事的都没能完成,中途被揪出来干活!

  闲着没事的佛弟子了,向佛之人了,进来我群里玩吧!群号428118480。我在这儿等人等的百无聊赖!
  
6楼    做记号   更新时间:2017-11-18 18:28:04
  等我把前面那个六和敬的故事讲完,再讲个四川小姑娘横死的故事。这个是听小姑娘的母亲讲的。这个我就这么就可以讲。
  可是前面六和敬还没讲完哪!那个中间涉及到佛祖对六和敬的开示,不翻书我讲不成!
  哎呀呀要翻书的没讲完,没书讲不了!
  不用翻书的讲的了前面的没讲完这个还是讲不了!
  我坐在一帮老太太中间发呆!放我回去讲故事成嘛!我脑补了好多听众趴这儿正等着呢!
  
7楼    做记号   更新时间:2017-11-18 18:28:04
  真是很抱歉,一个故事讲了一半扔这儿扔了一半天!其实我今晚还有工作要加班。刚回来。我尽量先把这个故事讲完再说。也许把那个横死的小姑娘也讲完再说。不然我可能无法安心工作。
8楼    做记号   更新时间:2017-11-18 18:28:04

  这帮比丘一掐架,佛祖就听说了,这说明什么问题呢?我猜这说明比丘掐架的事情其实真真还是很少见的,何况这帮人他们掐架是因为对佛法的不同见解。嗯,这么一想,我就对比丘掐架这事感觉比较好接受了一些!


  于是佛祖就去了这个名字老长的地儿,想要去帮他们摆平这个事情。你们别吵啦,听我说吧!这样的个意思。

  啊我就想这回佛祖是象金刚经里面那样光着脚丫子走来的还是象别的经里边那样放着万字光飘来的呢!我个人比较倾向于光脚丫子走来的哈,接地气啊!

  佛祖来到这群比丘这里,先向他们询问:

  听说,你们掐架了是吗?

  这帮比丘们挺老实,招了。说师父,我们是掐架了。

  然后佛祖就开始给他们上课了!(请自行脑补唐僧模式)

  说:比丘们!有个办法,对僧团的向心力是有帮助的。可以使僧团保持无诤,和合,团结。

  那么是什么办法呢?

  就是不论在公开场合,还是在私底下,都要做到以下六点:

  身慈,口慈,意慈,饮食均分,戒律共守,见解相应。
9楼    做记号   更新时间:2017-11-18 18:28:04

  好了,往下这一段,就不好看啦!不高兴看的赶紧跳过去跳过去!我小时候看书就总这么干,然后现在看书就按也按不住自己了,一遇到不太好看的我就嗖飘过去了!拉回来再过一遍,又嗖飘过去了!这直接导致我现在学习佛法知识嗖来嗖去嗖了几百遍我也没嗖明白啊我摔!

  接下来佛祖就开始正式布道啦!

  (开始我以为下面是佛祖讲解前面那六点的,我心说这六点蛮好懂的呀杂还讲这么多呢!认真来看才知道。接下来的讲解不是讲那六点啦,是讲获得预流果的七支。说好的讲六和敬呢?中间杂重点讲起七支了呢?俺也不知道哇!有劳哪位师兄给解个惑?)

  比丘们啊!最首要的,最具有向心力与凝聚力的是哪一点呢?那就是见解相应啦!也就是那圣者解脱之见;能令实践者趣向苦尽之见。比丘们啊!这个就象重阁高塔的塔顶一样啊!

  那么,问题来了!

  怎么样依圣者解脱之见,实践趣向苦尽呢?


  答案就是那个据佛祖所说,具足以后可以获得预流果的七支啦!

  简单来说,七点如下:

  透过自省,比丘知道自己应该离以下几样的缠缚:贪、嗔、昏沉、掉悔、疑、世俗之见、与人争执等,以上几样,会使自己不能如实知见事情真相。解决了这些问题,那么,就具备了圣、出世间,不共凡夫的第一智。

  深知对此见之修学、再修学,能获得内心的寂静。这是圣,出世间,不共凡夫的第二智。

  确知这是其他沙门,婆罗门所不曾有的见解,这是圣,出世间,不共凡夫的第三智。

  一如正见具足者的特质一样,一旦犯错,即能发露忏悔,改过永不再犯,就像婴儿的本能,当手脚一碰到火,就立刻反射收回一样,这是圣,出世间,不共凡夫的第四智。

  一如正见具足者的特质一样,对同修们的戒,定,慧的增上,始终保持热忱的关心,就像母牛护小牛一样。这是圣,出世间,不共凡夫的第五智。

  一如正见具足者的精进力一样,以渴望之耳,倾听如来教导的法与律,这是圣,出世间,不共凡夫的第六智。

  一如正见具足者的精进力一样,一受教于如来法与律,便能获得义之感化,获得法之感化,获得来自法的喜悦,这是圣,出世间,不共凡夫的第七智。

  具足这七支的圣弟子,就获得了预流果了。


  好了,最不好玩的其实又是最重要的这一段讲完了!这要不是为了讲故事,这一段,我真按不住自己把它啃过来,早嗖地飘过来啦!


  嗯,预流果,简单来说,这是佛门里的一个等级,就象考级一样英语几级几级那种,好吧其实我英语也没考过级这个我也不懂。反正预流果是佛教的一个学位。嗯,对的。
10楼    做记号   更新时间:2017-11-18 18:28:04
  好了,佛祖的课讲完了。问题是:这帮比丘很不乖啊很不乖!他们不听佛祖的叨叨,真是浪费表情!

  他们给佛祖说:世尊,这是我们的事,请不必为我们挂虑!

  很欠揍啊有木有!于是,佛祖就骂他们啦~!

  嗯,前面我说过,佛祖骂人多半是这么骂的:咄!你这个愚痴的人啊!

  这回佛祖还是这么骂的,我大佛祖骂人的词汇量不多哇!

  佛祖就开骂了:

  怎么!愚人!你们这样说是不信如来的话吗?

  好高大上的范儿!

  但是比丘们不买佛祖的账,不乖啊不乖!

  佛祖一看,你们这帮顽固的笨蛋,真叫人操心啊!

  接下来难道不是应该喊小明你出去吗?

  不是这个版本!佛祖又接着往下讲课了,唉,还让人下课不!